Malam Jum’at itu…

10 Des

Kamis, 9 Desember 2010
Malam jum’at wo. . . .its horrible, selalu kutepis anggapan seperti itu, maka saya putuskan menyambangi warnet sebelah rumah, yiha malam jumatan di warnyet. . .
Berangkat dengan memakai sendal merah berbunga kesayangan mamah saya😀.
Koneksi lagi bagus, empat video Endah n Rhesa masuk ke flasdisk dalam waktu tak kurang dari 10 menit.
Lagi asyik-asyik donlot dan terhanyut sama permainan acoustik mereka *earphonedikepala , tiba-tiba . . . !
Geretek, geretek, gemertak suara yang muncul dari dalam perut bumi beserta guncangan yang lumayan besar hingga membuat semua orang berhamburan ke luar, termasuk saya.
Walaupun, gempa berlangsung dalam hitungan 10 detik, tapi benar-benar membuat panik, maklum kami masih trauma dengan gempa yang terjadi setahun lalu.
Jantung masih dagdigdug, lutut gemeteran, kalau orang Sunda bilang, noroktok tuur, tapi saya putuskan untuk kembali ke depan layar desktop, tak sabar mengecek info BMKG, dan ternyata gempa yang baru saja terjadi berkekuatan
Mag:4.1 SR, 09Des10 18:58 WIB,
Lok:7.36 LS,107.52 BT (50 km selatan
Bandung), Kedlmn:10Km Dirskn
Pengalengan Bandung II-III
MMI::BMKG.

Titik tepatnya kurang tahu, tapi guncangannya lumayan dahsyat, prediksi saya kalau gempanya berlangsung 1 menit aja, sudah pasti kejadian tahun lalu terjadi, Pangalengan porak poranda.
Na’udzubillahimindzalik.

Saya pun langsung termenung, secara pribadi mungkin teguran ALLAH buat saya di malam Jumat, seharusnya mengjaji bukannya ke warnyet donlot lagu-lagu hedon hehe.
Segera setelah upadate status BMKG di fb dan twitter, plus mengantongi beberapa lagu Endah n Rhesa, saya bergegas pulang, namun TERNYATA. . .
damn, sendal kesayangan mama hilang, rupanya dipake user seorang gadis remaja yang langsung lari terbirit-birit karena panik, yahh mau gimana lagi, nasip dan rezeki, pulang dengam memakai sendal jepit kedeplek.

14 Tanggapan to “Malam Jum’at itu…”

  1. Pipin Fitriadi Desember 10, 2010 pada 7:44 am #

    Wow O.o ada gempa? Kaget sumpah baru denger pin mah…

    • Desita Hanafiah Desember 11, 2010 pada 12:20 am #

      iya pin, kebetulan aku lagi di rumah Pangalengan, jadi kerasa banget.

  2. tenz aza Desember 10, 2010 pada 8:00 am #

    oh iya atu mangga janteunan deui we ya,,,

    teny coment >>> ” duuuh kisah yg mengharukan, smg sendalnya cepat kembali,,hohohoho…”

    wios nya sedikit berbeda koment’y biar g bosen hehe

    • Desita Hanafiah Desember 11, 2010 pada 12:21 am #

      Iya ten, teni sendiri gimana waktu kejadian?
      Heuheu, amin, mudah-mudahan tergantikan dengan yang lebih bagus.

  3. dieka Desember 10, 2010 pada 4:44 pm #

    hehehe… srem ya des??? tapi akhirnya agak lucu ya… heheh,,, sabar ya…😀 kmu sih.. pke sendal ortu.. ga punya sendal ya??😀

    • Desita Hanafiah Desember 11, 2010 pada 12:24 am #

      hehe iya serem, lucu apanya, pas pulang ke rumah sempet kena omel karena tuh sendal emang sendal andalan mamah dik, hehe aku ga punya sandal. Sendal aku di kostan semua :p

  4. Rchymera Desember 10, 2010 pada 10:37 pm #

    Wach ngeri juga nich mbak dengernya,tetapi yg penting kita harus selalu berhati2 dan selalu waspada terhadap bahaya gempa…:D

    Btw sendalnya mungkin ditoko cuma satu itu aja mbak jadinya langsung laku dibawa kabur xixixi…:D

    • Desita Hanafiah Desember 11, 2010 pada 12:25 am #

      Iya mas, ditengahmaraknya bencana di negeri kita, harus tetap waspada.

      Abou sandal, hehe iya ni, mudah-mudahan tergantikan dengan yang lebih bagus, makasih kunjungannya😀

  5. Online Lifestyle Desember 11, 2010 pada 9:51 am #

    kena marah ndak mbak?

    • Desita Hanafiah Desember 15, 2010 pada 8:52 am #

      kena sih, tapi mau gimana lagi bersyukur cuma sandal yang hilang, my precious (baca:nyawa) masih utuh. Makasih kunjungannya😀

  6. Deden Hf Desember 11, 2010 pada 10:28 am #

    tak apalah sendal hilang, yang penting kita sehat walafiat dan tidak kurang satu apapun.🙂

    emang waktu itu ada gempa y? da saya mah ga ngerasa.

    • Desita Hanafiah Desember 15, 2010 pada 8:55 am #

      hehe iya pa tupai, alhamdulillah, hehe
      ada tau. . . . Gede di sini mah.

      Pak tupai, hatur nuhun kunjungannya😀

  7. hahn Desember 14, 2010 pada 4:28 pm #

    wah telat.. ternyata udah diapdet blognya 😀

    oh kemaren teh gini toh ceritanya?😀

    • Desita Hanafiah Desember 15, 2010 pada 8:57 am #

      beuh, kamana wae atuh?
      Iya ni sering2 berkunjung kemari hehe.

      Iya kira-kira begitu kronologisnya begitu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: