Arsip | Desember, 2010

Sebuah Catatan Panjang di Penghujung Tahun 2010

31 Des

2010, ha…besok udah tahun 2011 lagi, alhamdulillah tak terasa umur bisa berjalan beriringan dengan waktu, waktu dunia yang udah tua ini. Tahun 2010 yang pasti penuh kejutan dan aral rintangan seperti tahun-tahun sebelumnya. Kegagalan tak jarang menguntit dibalik kesuksesan, contohnya, pengerjaan skripsi saya yang tergolong alot dan lambat,  udah hampir setahun ngerjain tuh skripsi, hehe rasanya pengen lulus tanpa skripsi. Hua… tapi tak apa-apa, bukankah harapan itu selalu ada, selama kita punya tekad dan kemampuan, mungkin saya emang termasuk orang lambat mengerjakan skripsi, tapi mudah-mudahan termasuk orang yang cepet sukses #eaaa..

Di tahun ini, banyak sekali hal-hal baru yang menimpa saya, persahabatan, percintaan, dan hubungan sosial terasa agak berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Berat, bener-bener rumit tapi tentunya menuntut pemikiran dewasa untuk menyelesaikannya. What a beautiful year, lumayan lah dari beberapa resolusi yang dibuat tahun kemaren hanya satu yang gagal, yaitu SKRIPSI (lagi-lagi skripsi, makanan jenis apakah itu?). Kalau masalah hati, ya biasalah ya tak terlalu diambil pusing tapi lumayan cadas.

Baca lebih lanjut

Iklan

Hari Ibu-HariKu

22 Des

Di keheningan malam, ku lihat wajah sendu terlelap menyimpan rasa lelah dan kantuk. Samar terlihat guratan wajah yang mengerut, tiba-tiba menetes air mata ini, tak kuasa melihatnya, tak terbayangkan kalau tiba-tiba Tuhan mengambil wanita yang paling kusayangi di dunia ini. Wanita yang senantiasa merawatku hingga puluhan tahun. Belum puas rasanya mendekap erat tubuhnya, memeluknya dengan sekuat mungkin hingga tak ada yang bisa mengambilnya dari hidup ini. *manusia egois ;p.

***

Kebetulan hari ini tanggal 22 Desember, ada yang belum tahu ini hari apa? Yah, ini hari Ibu.

Baca lebih lanjut

Malam Jum’at itu…

10 Des

Kamis, 9 Desember 2010
Malam jum’at wo. . . .its horrible, selalu kutepis anggapan seperti itu, maka saya putuskan menyambangi warnet sebelah rumah, yiha malam jumatan di warnyet. . .
Berangkat dengan memakai sendal merah berbunga kesayangan mamah saya :D.
Koneksi lagi bagus, empat video Endah n Rhesa masuk ke flasdisk dalam waktu tak kurang dari 10 menit.
Baca lebih lanjut