Ada Apa Dengan Kerucut?

15 Jan

Langkah-Langkah pengerjaan Multimedia ini adalah :

  1. buka aplikasi di macromedia flash yang katanya berubah jadi adobe flash
  2. import file-file yang udah disiapin
  3. buat satu layer untuk setiap fungsi gambar
  4. berikan action pada setiap frame yang diperlukan.

CARA MENGGUNAKAN MULTIMEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA

“Ada Apa Dengan Kerucut? “


1.Di halaman pertama anda akan melihat tampilan loading,akan muncul nama saya dan seuntai kata selamat datang bagi pengunjung yang tercinta …

"Loading"

2. Pada bagian muka, terdapat 5 tombol yaitu : menu,materi, rumus, unsur, help, . Tekan salah satu tombol sesuai dengan halaman yang anda ingin tampilkan.
Jika menekan help, maka akan melihat petunetunjuk untuk menggunakan multimedia pendidikan matematika ini. Kemudian nanti bisa dilihat di setiap halam akan muncul animasi angka bergerak di pojok kanan bawah.

3. Kemudian klik materi maka anda akan melihat sedikit pengantar apersepsi dari materi kerucut ini.

4. kemudian kalau anda menklikumus-rumus maka yang muncul adalah rumus luas permukaan kerucut dan selimut kerucut.

5. Navigasi terakhir adalah unsur-unsur kerucut, di halaman ini akan muncul animasi kerucut berikut unsur-unsur yang ada pada kerucut.

Untuk mendownload script multimedia tersebut bisa langsung klik link di bawah ini :

http://www.ziddu.com/download/8166803/Multimedia.rar.html

(file download terdiri dari *fla dan *swf dalam bentuk *rar).

Saya menyadari sekali akan kekurangan dalam pembuatan multimedia pendidikan matematika yang sederhana  ini, dikarenakan waktu yang terbatas dan karena alasan satu dan lain hal lainnya. *

Untuk itu saya mengharapkan saran untuk perbaikan multimedia yang saya buat ini.

11 Tanggapan to “Ada Apa Dengan Kerucut?”

  1. dieka pada 12:52 pm #

    hehe… donlot dulu des ah… tes ting… hahahaha

    • Desita Hanafiah pada 1:06 pm #

      sok dik, sembari liatin dan cek, terus kasih tips buat ngebagusinnyah…
      udah butek ney…

      • dieka pada 3:28 pm #

        udah bgs kyknya.. cm sayang.. filenya korup.. klo bisa jadiin EXE dulu des.. jadi pas di publish.. ceklist yang windows projektor (exe).. klo gtu mah bsa di liat ma flash plyer brapa ajah…

  2. dieka pada 2:41 pm #

    hiks.. sayang skli.. filenya corupt.. g bisa di coba deh.. donlotnya susah….

  3. Acep pada 11:56 am #

    Desita HANAFIAHHHHHHHHHHHHHHH…..Sayah Bingung samah matekmatikah mah. Tapi programnya okelah…Coba deh di konvert dulu dari programnya (Itu pake macromedia flash mx kan yak?) ke yang lebih ringan, lagi Kalo nggak salah mah ada menu converting-nya, biar gak corrupt nantinya.

    Sok Tehe mode on.

    • Desita Hanafiah pada 8:14 am #

      ya hadir pak, kenapa bisa bilang okeh kalo gak bisa ngeliat?
      ya ntu tuh masalahnya di situ, sip-sip ntar di coba,
      makasih yo tips nya sangat membantu..
      padahal bagus tuh( nyombong) kerucutnyah gerak-gerak, sayang susah d donlot.

  4. rolly pada 7:05 am #

    huhuu, ada apa dengan TEOREMA PHYTAGORAS? hihihi…

    cuma TEOREMA PHYTAGORAS yang saya kuasai sampai saat ini,

    • Desita Hanafiah pada 8:16 am #

      hihihihihi, gak pa-pa, justru teorema phytagoras tuh yang teorema yang wajib taw, i think.

  5. Dean pada 2:08 pm #

    keren teh,, tapi belum bisa sy download,, hhe

  6. danni moring pada 12:10 pm #

    Good Job desita :D…lanjutin yang lainnya dong 😀

  7. Admin Yogix Tutorial - Yogix pada 12:26 pm #

    Kebetulan nih buat tugas sekolah,
    thx bgtz.
    hehehe :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: